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Crispy Parmesan-Gemüse-Chips

von Anna
Parmesan-Gemüse-Chips
Crispy Parmesan-Gemüse-Chips

Ja, ich gebe es zu … ich knabbere gern Würziges und kann zu Chips nicht immer nein sagen. Und als ich dann diese köstlichen Parmesan-Gemüse-Chips entdeckte, musste ich sie unbedingt ausprobieren. Früher konnte man mich mit Parmesan jagen, da gab es immer nur diesen geriebenen Käse aus den kleinen Plastiktütchen. Ganz furchtbar fand ich den Geruch und es hat lange gedauert, bis ich mich mal an frischen Parmesan rangetraut habe. Hätte ich mal eher gewusst, dass das ein himmelweiter Unterschied ist. Fast könnte man glauben, es wäre gänzlich anderer Käse. Heute liebe ich Parmesan, aber natürlich muss er frisch gerieben sein!

Parmesan-Gemüse-Chips

Diese Parmesan–Gemüse-Chips sind schnell gemacht. Käse und Gemüse reiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech häufeln und es dauert keine 10 Minuten, bis der Käse herrlich zerlaufen ist und sich so wunderbar mit dem Gemüse verbindet.

Parmesan-Gemüse-Chips

Da Parmesan an sich schon salzig würzig ist, braucht man diese Chips grundsätzlich nicht zu würzen. Ich habe aber auch eine Variante zusätzlich mit Cayennepulver und Pfeffer ausprobiert und kann sie sehr empfehlen. Der männliche Part an meiner Seite wünscht demnächst nur noch diese schärfere Version 😉

Diese gemüsigen Käsetaler könnte man sofort vom Blech weg vernaschen, aber man sollte sie doch ein wenig ruhen lassen, damit sie knusprig trocknen.

Parmesan-Gemüse-Chips

Probiert die Parmesan-Gemüse-Chips aus, wenn ihr wieder mal Gäste habt – zum Beispiel als Snack zum nächsten TV-Fußballabend – bei mir sind sie jedenfalls gut angekommen.

Parmesan-Gemüse-Chips

Parmesan-Gemüse-Chips

Crispy Parmesan-Chips mit Zucchini und Möhren

Ja, ich gebe es zu … ich knabbere gern Würziges und kann zu Chips nicht immer nein sagen. Und als ich dann… Drucken
Portionen: ca. 24 Chips
Rating: 3.3/5
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Zutaten

250 g frisch geriebener Parmesan

ca. 60 g geriebene Zucchini

ca. 60 g geriebene Möhren

Zubereitung

Den Backofen auf 190° C vorheizen. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen.

Die geriebenen Zucchini und Möhren gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu vermeiden. Den geriebenen Parmesan mit dem Gemüse vermischen.

Mit einem Esslöffel kleine Portionen auf dem Backblech verteilen. Mit der Rückseite des Löffels die Käse-Gemüsemischung leicht flach drücken.

Die Käsechips für ca. 8 Min. backen, bis sie brutzeln und die Ränder zu bräunen beginnen. Backblech aus dem Ofen nehmen.

Die Chips für ca. 5 Min. auf dem Backblech ruhen lassen. Danach mit einer Palette auf einen Teller heben und weiter abkühlen und aushärten lassen.

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